フルーツだいふく

🍓 今日昼ごろに息子夫婦が訪ねて来た。『珍しいものを見付けたから』と、求肥で果物を包んだフルーツ大福を6種類、持参してくれた。札幌の「七福」という和菓子屋の製品であった。数年前から聞くようになっていたが、現物を手にするのは初めてだ。
🍓 そのフルーツ大福を4個、4等分に切った。切る道具は綿糸1本で、くるりと巻きつけて引き切る。簡単に切れた。中にはそれぞれ熟した果物の皮を剥いて包んである。

🍓 中身はミカン、ゴールドキウイ、パイナップル、そしてキウイだった。残りの2種類はイチゴとカキで、彼らが帰った後、夕飯時に2等分に切り分けて食べた。

カテゴリー: 日々つぶやき, 飲む、食べる パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA